ВРУ не приняла отставку Яценюка, оставив его премьером

kmu.gov.ua

kmu.gov.ua

Верховная Рада Украины не приняла отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины.

За его отставку на внеочередном заседании парламента в четверг проголосовали только 16 народных депутатов, пишет Интерфакс-Украина.

Яценюк на заседании парламента 24 июля заявил о своей отставке с поста премьера. 25 июля заявление об отставке поступило в Раду. Тогда же было обнародованораспоряжение о возложении выполнения обязанностейпремьер-министра Украины на вице-премьера — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Яценюк останется премьер-министром минимум до перевыборов Рады, которые ожидаются этой осенью в октябре.

28 июля Яценюк вернулся к работе премьером и призвал Раду принять проваленные ранее законы -изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС.

На внеочередном заседании 31 июля Рада проголосовала за секвестр госбюджета на 2014 год и приняла изменения в Налоговый кодекс Украины, но отправила на повторное второе чтение законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine