В Крыму из-за проблем со связью «Life» пропал спутниковый сигнал телеканала АТР

В некоторых населенных пунктах аннексированного Крыма из-за отсутствия связи украинского мобильного оператора «Life» прекратилась трансляция крымскотатарского телеканала АТР.

Как стало известно сайту Крым.Реалии, на отсутствие спутникового вещания  жалуются жители Симферопольского, Бахчисарайского, Белогорского районов Крыма и Большой Ялты.

«Проблема со спутниковым сигналом ATR, действительно, как это ни парадоксально звучит, вызвана неполадками в сети ООО «Астелит» (ТМ life). Мы надеемся, что эта проблема скоро будет разрешена», — сообщили в редакции телекомпании АТР.

В то же время, интернет-трансляция телеканала осуществляется в рабочем режиме и доступна телезрителям как на полуострове, так и на материковой части Украины.

Связь от украинского мобильного оператора «Life» на территории аннексированного Крыма к вечеру пятницы 19 сентября исчезла полностью.

Как сообщалось, утром 19 сентября в Крыму частично пропала связь мобильного оператора life:). Как пишут пользователи соцсетей, в Симферополе связи нет. Позже оператор сообщил, что, в разных городах полуострова зафиксирован определенный сбой и в данный момент технический отдел пытается выяснить причину неполадок.

При этом, проблемы со связью возникли не только в Симферополе, но и Севастополе, Ялте и Бахчисарайском районе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine