В Москве в знак протеста выстроились в очередь к закрытому «МакДоналдсу»

В центре Москвы 1 ноября прошел политический флешмоб против российских «антисанкций». Об этом в своем твиттере пишет очевидец, блогер Филипп Киреев.

По словам организаторов акции, всего в ней приняли участие тридцать-сорок человек. Люди выстроились в очередь к ранее закрытому «МакДоналдсу» на Пушкинской площади — старейшему в России.

Это и другие закрытия и проверки «МакДоналдсов» официально объясняются санитарными и техническими причинами, но многими были восприняты в контексте ответных мер России на санкции Запада, введеные против России из-за ситуации на востоке Украины.

Охрана неработающего «МакДоналдса» просила людей разойтись. Представители полиции сообщили участникам, что их акция не согласована и пригрозили задержаниями, так как они якобы мешают проходу граждан. После этого участники флешмоба вжались в стены. В итоге полиция не стала вмешиваться в происходящее.

К участникам протестной очереди также присоединились и несколько пенсионеров. «Пойдем встанем, люди же стоят», —говорили они, пишет Дождь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine