Латвия объявила Пореченкова персоной нон грата

Латвия объявила российского актера Михаила Пореченкова персоной нон грата. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел прибалтийской республики Эдгар Ринкевич.

«Латвия последовательно продолжит свою политику в отношении тех, кто своими действиями нарушает принципы международного права, Пореченкова не ждут в Латвии», — написал министр у себя в Twitter.

Ранее, Латвия включила в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну, российского актера Ивана Охлобыстина, а также ряд российских музыкантов, среди которых Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия.

Напомним, Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских Вооруженных Сил из автоматического оружия. Актер стрелял в сторону Донецкого аэропорта.

МВД и СБУ открыли против российского актера уголовное дело за участие в террористической деятельности и участие в составе незаконного вооруженного формирования.

Напомним, волну возмущения украинцев вызвала видеозапись, выложенная в интернет под названием: «Михаил Пореченков на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту». На видео показано, как артист обстреливает позиции украинских военных из пулемета, находясь в логове террористов «ДНР».

Напомним, следственное управление МВД Украины сегодня возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова за участие в незаконном вооруженном формировании.

Союз журналистов Россиисожалеет о стрельбероссийского актера Михаила Пореченкова в компании террористов в аэропорту Донецка и ждет от него извинений. Об этом сказано в заявлении Союза журналистов России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine