Ахметов собирается купить Арену-Львов — СМИ

98277Владелец «Шахтера» бизнесмен Ринат Ахметов хочет выкупить «Арену Львов» из госсобственности. О таком варианте развития событий для донецкого «Шахтера» сообщают львовские СМИ. Чемпион Украины донецкий Шахтер из-за тяжелой ситуации на Донбассе может полностью перебазироваться во Львов.

Руководство клуба подписало арендное соглашение со стадионом «Арена Львов» на ближайшие три сезона, однако президент донецкого клуба Ринат Ахметов рассматривает возможность приобретения всех прав на стадион, сообщает газета «Спортивка».

В это же время футболисты «Шахтера» уже ищут себе во Львове квартиры, а клуб находится в стадии поисков тренировочной базы, где могла бы заниматься команда. Однако, предварительное прощупывание почвы, на данный момент, результата не дало. Добавим, что на сегодняшний день донетчане всем составом живут в Киеве в нескольких отелях. Тренировки «горняки» проводят на одной из загородных спортивных баз «Святошино», которая размещена в западном направлении от Киева.

Ранее сообщалось, что главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу был недоволен поведением киевских болельщиков во время матчей команды на Кубок Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine