Аксенов обещает новые синагоги в Крыму

images (7)По словам «главы» Крыма Сергея Аксенова, на полуострове взяли под особый контроль вопросы строительства синагоги в Симферополе, Ялте и вопрос восстановления духовного центра крымских евреев в Евпатория. Об этом Аксенов заявил на встрече с представителями еврейских организаций Крыма и в частности, главным раввином России Берлом Лазаром.

«Представители власти на местах уже получили соответствующие распоряжения в части того, чтобы оказать содействие в решении проблем представителей еврейских организаций Республики Крым», – цитирует Аксенова пресс-служба «Совмина»

Участники встречи также обсудили вопросы возврата здания Талмуд-Тора еврейской религиозной организации, выделения помещения для создания еврейского общинного центра с синагогой, а также вопросы об укрепительных работах над мемориалом жертвам нацистских репрессий в Ялте.

Напомним, премьер-министр Сергей Аксенов обещает оставить все мечети Крыма в ведении Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК), не смотря на заявления образовавшегося параллельного «Таврического муфтията» об их переподчинении.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine