Укрепился курс рубля

Курс российской валюты резко укрепился на открытии Московской биржи по отношению в евро и доллару в понедельник, 10 ноября.

В самом начале торгов иностранные валюты потеряли около одного рубля. По состоянию на 10:16 за один доллар давали 45,6875 рубля, за европейскую валюту – 56,9815 рубля, пишет Slon.ru.

Ранее укрепление рубля предрекал глава минэкономразвития Улюкаев. По словам главы ведомства, курс рубля «уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия». «В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно», — сказал министр.

Пятого ноября Банк России объявил, что снижает объем валютных интервенций до 350 миллионов долларов в день, оставляя за собой право увеличить эту цифру в случае рисков для валютной стабильности.

На фоне этого сообщения евро и доллар резко пошли вверх. Во второй половине дня курс скорректировался на фоне заявлений регулятора о готовности возобновить практику валютных интервенций.

Бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что курс рубля должен стабилизироваться в течение ближайших двух-трех недель. Об этом он сказал 7 ноября в интервью телеканалу «Россия 24».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine