Минкомсвязи РФ обещает не запрещать трансляцию украинских каналов в кабельных сетях Крыма

загруженное14Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обещает не запрещать провайдерам кабельного телевидения в Крыму транслировать украинские телеканалы. Об этом сообщил замминистра Алексей Волин в ходе своей рабочей поездки в Севастополь.

«Идти административным путем я не вижу особого смысла, как и вводить тупой запрет. Нужно дать зрителю возможность выбрать», — сказал Волин.

Он уверяет, в Крыму подавляющее число провайдеров на самом деле поменяли пакеты не из-за запрета на трансляцию украинских телеканалов, а только исходя из того, что рейтинги российских каналов на полуострове выше.

«Мы исходим из того, что провайдеры — ребята взрослые, и должны заботиться о том, что интереснее их зрителям», — сказал Волин, пишет ТАСС.

Как сообщал Центр журналистских расследований, с начала марта этого года украинские каналы сначала исчезли из аналогового вещания в Крыму, а после и из всех кабельных сетей на полуострове. 7 марта Первый национальный канал «заменили»  на российский ТНТ, вместо телеканала «Интер» в автономии стали транслировать канал «НТВ», вместо «1+1″ — российский «Первый канал», вместо «5 канала» – «Россия 24″, СТБ также «заменили»на российский канал «Звезда», а на частотах ТРК «Черноморская» – «Россия РТР».

Также было распространено заявление крымских «властей» к СМИ, в котором депутаты ВР АРК угрожали заблокировать работу независимых средств массовой информации, которые якобы «искажают действительность».

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine