Террористы уже дважды нарушили режим тишины — Генштаб

С десяти утра боевиками был дважды нарушен режим тишины в Донбассе. Режим установлен на неопределенный срок, до полного прекращения огня с обеих сторон.

Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Генштаба — главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«С десяти часов 9 декабря во исполнение мирного плана президента Украины — верховного главнокомандующего Петра Порошенко мы вводим режим прекращения огня, так называемый режим тишины. Говоря о режиме прекращения огня, мы прежде всего исходим из того, что наибольшей ценностью для нас является человеческая жизнь, и напрасные потери среди военнослужащих, среди местного населения как с одной, так и с другой стороны на сегодняшний день недопустимы», — сказал он.

Муженко подчеркнул, что режим тишины не означает слабости украинской армии. «Мы на сегодня достаточно сильны и способны адекватно реагировать на те угрозы, которые перед нами стоят. Режим тишины не означает, что он будет объявлен в одностороннем порядке, только украинской армией. Это процесс совместный как для одной, так и для другой стороны, и мы оставляем за собой право адекватно реагировать на те или иные нарушения данного режима», — сказал он.

Муженко также отметил, что с 10 до 11 утра режим прекращения огня был дважды нарушен обстрелами в районе Дебальцево. Отвечая на вопрос, на какое время устанавливается режим тишины, Муженко сказал: «Режим тишины устанавливается с сегодняшнего дня, и когда у нас будет полная гарантия, мы будем говорить о дальнейших шагах по стабилизации на востоке Украины».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine