В Сиднее заложники вывесили в окне флаг «исламского государства»

105193

В кафе в центре Сиднея, в котором с утра понедельника находятся несколько десятков захваченных террористом заложников, вывесили в окне флаг «исламского государства».

Захватчиком оказался мужчина по имени Шейк Ман Харон Монис. Как сообщает The Australian Daily Telegraph, он провозгласил себя проповедником «Исламского государства Ирака и Леванта», с которым на Ближнем Востоке ведут войну международные вооруженные силы во главе с США.

Напомним, утром 15 декабря около 10:00 (по местному времени) человек с оружием захватил в заложники несколько десятков посетителей кафе «Lindt» в центре Сиднея. В первые несколько часов после захвата нескольким заложникам удалось сбежать из помещения кафе.

Телеканалы показали кадры, на которых женщины в форме работников заведения бегут навстречу правоохранителям. Также опубликованы фото, на которых посетители кафе стоят у окна с поднятыми руками.

Полиция Австралии признала захват заложников в сиднейском кафе террористическим актом.

 

Захватчик потребовал прямой беседы с премьер-министром Австралии Тони Эбботом и флаг «исламского государства». Кроме того, экстремист заявил о том, что установил в торговом центре несколько взрывных устройств, часть из них в самом кафе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine