Директор предприятия, сбросившего нечистоты в море, предстанет перед судом

«Центр»

Директора предприятия, сбросившего нечистоты в море под Феодосией, будут судить. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко.

«Мы уже возбудили уголовное дело и уже направили его в суд на директора этого предприятия, которое сбрасывало нечистоты в море», — сказал Геннадий Демьяненко.

Напомним, прокуратура Крыма также возбудила уголовное дело в отношении заместителя главного государственного санитарного врача по факту служебной халатности, вследствие которой причинен значительный вред окружающей природной среде.

Установлено, что вследствие ненадлежащего выполнения должностных обязанностей руководителем СЭС разрешение на сброс сточных вод получило предприятие, нарушавшее допустимые нормы. В течение трех кварталов 2010 года в Черное море в районе Феодосии были сброшены тонны неочищенных стоков. Ущерб от загрязнения составил 14,8 миллионов гривен.

По данным крымских СМИ, речь идет о Екатерине Серебренниковой.

Как ранее сообщал «Центр», чиновница задержана в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Проблема в том, чтобы посчитать сумму ущерба по поводу этих сбросов. Необходимо брать пробы, а это значительно долгий период времени», — сказал журналистам заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко. И добавил: «Сейчас проверки  идут по Судаку, по Северному Крыму, по прибрежным городам и селам. ‹…› Проверка еще продолжается. Это будет не единичный факт».

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine