Куницын согласен с требованиями террористов

завантаження (83)Украина должна пойти на все возможные уступки в пользу ЛНР и ДНР вплоть до предоставления им автономии. Об этом заявил советник президента Украины Сергей Куницын. По его словам, в вопросе статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Киев должен идти на любые уступки, кроме суверенитета данных территорий. Об этом Куницын заявил в эфире телеканала «Украина».

Такой «уступкой», считает С.Куницын, может послужить предоставление ДНР и ЛНР автономии по примеру Автономной Республики Крым в составе Украины. «Я вспоминаю Крым в начале 90-х, когда украинская власть была крайне слаба, и тогда мы создали Автономную Республику Крым. В то время половина райотделов милиции, СБУ были кто за Россию, кто за Украину. Но мы сохранили суверенитет Украины над Крымом благодаря тому, что мы отдали Крыму автономный статус. Я думаю, что можно согласиться на любые уступки оккупированным территориям, кроме суверенитета», – заявил советник украинского президента.

Единственное, чего, по мнению экс-премьера, нельзя совершать – это давать народным республикам полный суверенитет.

При этом С.Куницын отметил положительную роль «Минских соглашений» в данном процессе. «Во-первых, мы обменяли около 2 тысяч пленных. Во-вторых, мы сегодня опираемся на эти соглашения. Поэтому я думаю, что на определенные уступки можно пойти», – считает политик.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine