В «Крымской правде» назвали опрос о возвращении Крыма в Украину на своем сайте «провокацией»

Провластная газета «Крымская правда», в опросе на сайте которой 61% читателей высказались за возвращение Крыма в состав Украины, назвала результаты «провокацией».

В заявлении на сайте издания говорится о DDos-атаках на ресурс, в результате которой результаты опроса якобы были сделаны искусственно.

«Речь идет о подготовленной и заранее спланированной провокации. Ее цель очевидна — создать иллюзию, что большинство крымчан сомневаются в правильности выбора, сделанного ими на референдуме 16 марта 2014 года. На самом деле это не имеет ничего общего с действительностью. Результаты данного опроса, проводимого редакцией газеты среди крымчан посредством электронной почты, через горячую телефонную линию, свидетельствуют об обратном» — цитирует газета главного редактора Михаила Бахарева.

Напомним, 5 марта на сайте провластной газеты «Крымская правда» появился опрос «Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?». По результатам опроса, 61% читателей хотят возвращения Крыма в состав Украины. За присоединение к России проголосовали 20% участников опроса, также 20% «не явились бы на референдум»

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine