Пентагон уличил российские в СМИ в лжи про эсминец в Черном море

Министерство обороны США опровергло информацию о том, что российские бомбардировщики якобы заставили американский эсминец в Черном море изменить курс.

Как сообщает BBC Украины, в пресс-службе американского ведомства подтвердили, что в субботу, 30 мая два фронтовых бомбардировщика Су-24 действительно пролетели на расстоянии около 500 метров от американского эсминца. Пентагон подчеркнул, что на самолетах не было оружия, и какой-либо угрозы кораблю они не представляли. Эсминец патрулировал акваторию, не менял курс и не делал никаких попыток выйти на связь с самолетами. Американское министерство обороны также выложило видеозапись происшествия.

По обнародованной ранее версии источников российских информагентств, после пролета российских самолетов корабль ВМС США экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды.

Напомним, боевой ракетный эсминец Военно-морских сил США USS Ross вошел в акваторию Черного моря в субботу 23 мая. «Мы стремимся к обеспечению безопасности Мирового океана и морских путей. Из-за укрепления партнерства в Черном море мы можем рассчитывать на увеличение мира и процветания во всем регионе», — заявил тогда командующий эсминца Тад Горман.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine