Мусульманский батальон «Крым» легализован и войдет в состав ВСУ

 

Добровольческий батальон «Крым» легализован и войдет в состав Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила волонтер батальона и активистка «Автомайдан-Винница» Таисия Гайда.

По ее словам, желающие служить в батальоне могут заполнить анкету. Одним из обязательных пунктов пребывания в батальоне — запрет алкоголя.

Screenshot

Как  сообщил Крым.Реалии командир этого добровольческого подразделения Исса Акаев, между руководством батальона «Крым» и руководством Генерального штаба Вооруженных сил Украины достигнута договоренность о формировании подразделения из уроженцев Крыма на контрактной основе.

«Общее решение принято. Пока на словах. Договорились, что подразделение будет в прямом подчинении начальника Генерального штаба», – сказал Акаев.

Он отметил, что оформление контрактов будет проходить через военные комиссариаты по месту регистрации бойцов. Основу батальона, численностью до 1000 военнослужащих вместе со вспомогательными службами, составят крымские татары. Сейчас, по словам Акаева, готовы подписать контракт и продолжать службу 50 добровольцев.

Договоренность с Генеральным штабом предусматривает, что «Крым» будет первым мусульманским подразделением в составе ВСУ. При этом в нем смогут служить военнослужащие других вероисповеданий. Акаев высказал надежду, что через 2-3 месяца после приказа о формировании подразделения в составе ВСУ батальон сможет отправиться в зону антитеррористической операции.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine