Из зоны АТО в другие регионы Украины переехали 16 вузов

По данным Министерства образования и науки Украины, из зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы страны переехали 16 университетов.

Сергей Квит

Об этом во вторник, 21 июля, сообщил на брифинге украинский министр образования и науки Сергей Квит, передают «Украинские новости».

«Мы поспособствовали тому, чтобы ряд вузов, а именно 16 университетов с Донбасса — это Донецкая и Луганская область, переместились в другие регионы Украины», — сказал он.

Квит отметил, что большинство из вузов переместилось на подконтрольную Украине территорию в пределах Луганской и Донецкой областей, так как они имели там свои структурные подразделения.

Кроме того, министр опроверг информацию о том, что некоторые высшие учебные заведения на неподконтрольной Украине территории пользуются лицензиями Минобразования.

Также Квит обратил внимание на то, что Минобразования лишило ученых званий 12 человек (докторов, профессоров и доцентов), которые повели себя наиболее агрессивно и непрофессионально, в частности совершали давление на академические коллективы своих учебных заведений.

По его словам, Минобразования намерено в дальнейшем продолжать мониторинг такой деятельности и при необходимости лишать званий и других научных деятелей.

Ранее министерство сообщало, что по состоянию на 30 декабря 2014 года 13 высших учебных заведений 3-4 уровней аккредитации переехали из зоны проведения АТО в другие регионы Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine