Бойцов в Широкино заменят морские пехотинцы ВМС Украины – Генштаб

Украинских бойцов, которые удерживают позиции в поселке Широкино заменят подразделения морской пехоты ВМС Украины, обстановка в районе Мариуполя находится под контролем штаба АТО.

Об этом в воскресенье, 26 июля, заявили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«С целью усиления сил, обеспечивающих охрану Мариуполя, на боевое дежурство заступают подразделения морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Подразделения «черных беретов» полностью укомплектованы личным составом, вооружением, техникой и прошли боевое слаживание»,- говорится в сообщении.

По информации Генштаба, подразделения МВД согласно плану ротации выводятся в районы восстановления боеспособности. В дальнейшем они будут выполнять задачи по назначению.

«Ведение обороны на переднем крае является задачей Вооруженных Сил. Мы приобрели достаточный опыт и способны выполнять эти задачи самостоятельно», — подчеркнули в пресс-службе.

При этом в украинском Генштабе заявили, что заявления об отводе подразделений АТО с передовой, оставлении украинских позиций, «не соответствуют действительности и направлены на дестабилизацию ситуации в Украине».

Напомним, 26 июля, жители Мариуполя организовали акцию против вывода украинских добровольческих батальонов из поселка Широкино, поскольку опасаются, что это откроет дорогу боевикам к захвату города.

Как сообщалось, 21 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что для усиления обороны Мариуполя и защиты азовского побережья страны будут направлены подразделения морской пехоты украинских Военно-Морских Сил. По его словам, в Мариуполь будут направлены три батальона и один дивизион морской пехоты, которые оснащены техникой и хорошо экипированы.

На протяжении последних несколько месяцев поселок Широкино находился в эпицентре вооруженных противостояний в Донбассе. Это населенный пункт постоянно фигурирует в сводках конфликтующих сторон.

23 июля состоялся телефонный разговор лидеров «нормандской четверки», во время которого речь шла и о демилитаризации Широкино. При этом отмечалось, что практические решения по выводу украинских военных из поселка Широкино должны быть приняты до 3 августа.

В Широкино должна быть создана 30-километровую зона безопасности: силы антитеррористической операции и боевики должны отвести тяжелое вооружение от центра населенного пункта на 15 км.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine