Крымские «власти» не оставляют в покое запрещенный фестиваль Befooz

«Власти» аннексированного Крыма продолжают беспокоиться из-за музыкального фестиваля Befooz, проведение которого уже было запрещено.

«Власти» аннексированного Крыма продолжают беспокоиться из-за музыкального фестиваля Befooz, проведение которого уже было запрещено.

beefooz_2015_krym_popovka

На этот раз в село Поповка, где ранее планировалось мероприятие, нагрянули с внеплановой проверкой инспекторы «Министерства экологии и природных ресурсов Крыма», сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«В соответствии с требованием прокуратуры Республики Крым проведены внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в селе Поповка (Сакский район). Мероприятия проведены с целью выявления возможных нарушений природоохранного законодательства при проведении массового спортивно-зрелищного музыкального мероприятия «Бифуз»», — говорится в сообщении.

Минприроды» утверждает, что инспекторы в ходе проверки выявили многочисленные нарушения.

В частности, юридическими лицами не соблюдались условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту. Кроме того, несмотря на то, что обследуемая территория расположена в водоохранной зоне Черного моря, на ней осуществлялось движение и стоянка автотранспорта вне специально оборудованных мест.

Также, заявляют в ведомстве, на обследуемых территориях отсутствовали сооружения, обеспечивающие охрану водных объектов от загрязнения, а именно: централизованная система водоотведения, централизованная ливневая система водоотведения, локальные очистные сооружения для очистки сточных вод. А на территории одного из хозяйствующих субъектов было выявлено несанкционированное складирование отходов.

В связи с этим инспекторами «Минприроды Крыма» были выданы предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природоохранных требований.

Как сообщалось, в Поповке было противостояние правоохранительных и проверяющих органов с организаторами проекта Befooz: ОМОН перекрыл дороги к Поповке, избивал участников, Befooz обвиняли в незаконном митинге, сотрудники ФСКН сообщили о задержании 10 человек «под кайфом». При этом «Патриоты России» распространяли листовки об «адском Befooz», а жители Поповки построили свои «народные» танцполы. После противостояний организаторы проекта Befooz заявили, что намерены судиться с крымской властью. В итоге 6 августа суд приостановил деятельность Befooz на 90 дней из-за несоответствия фестиваля пожарной безопасности.

Напомним, т.н. «прокурор» Крыма Наталья Поклонская заявила, Befooz нужно искоренять. «Прокурор», которой мерещились в Киеве «черти из пепелища», уверена, что фестиваль «сбивает детей с истинного пути».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine