В школы Украины 1 сентября пошли 5,5 тысяч юных крымчан-переселенцев

В школы материковой Украины 1 сентября на учебу пошли 5,5 тысяч юных крымчан, которые вынуждено переселились с временно оккупированной территории Крыма.

 Об этом говорится в поздравлении ко Дню знаний Представительства президента Украины Украины в Автономной Республики Крым, размещенном на его официальном сайте.

«В День знаний для молодых учеников впервые открывается волшебный и неизведанный путь познания. Каких бы жизненных высот не достигал человек, первые шаги к ним всегда начинаются со школы. Чрезвычайно важны эти шаги и для пяти с половиной тысяч детей, которые оставили свои родные школьные и дошкольные учреждения и вынужденно переселились из Крымского полуострова на материковую часть Украины. Юные крымчане встречают этот день рядом с новыми друзьями и учителями. Будущее этих детей — это будущее Украины», — говорится в поздравлении.

В представительстве президента также пожелали крымским ученикам и студентам уверенности в своих силах и успехов в учебе, добавив: «Пусть приобретенный Вами образовательный и духовный потенциал станет залогом процветания государства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

Как сообщалось, на 1 августа 2015 года по официальным данным количество вынужденных переселенцев из Крыма и Севастополя достигло 20 тысяч 844 человек.

Напомним, после оккупации Крыма по распоряжению председателя Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова от 16 мая 2014 г. Постоянное представительства Президента Украины в АР Крым было временно размещено в Херсоне. 22 мая Турчинов своим указом назначил его представителем президента Наталью Попович, которая ранее возглавляла Центр занятости в Ялте.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine