В Украину вторгся уже 38-й «гумконвой» Путина

В Украину в четверг на территорию оккупированного боевиками Донбасса заехал очередной 38-й по счету так называемый «гуманитарный конвой» из Российской Федерации.

Всего российско-украинскую границу пересекли более 100 грузовиков, которые поехали в сторону Донецка и Луганска, сообщили в пресс-службе МЧС России, предают РИА Новости.

«На двух пунктах пропуска «Матвеев-Курган» и «Донецк» завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие — в сторону Луганска», — сказал представитель ведомства.

В российском МЧС утверждают, что грузовики везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов, в частности, продукты питания и учебная литература.

Следующие «гуманитарные конвои» на Донбасс Россия планирует отправить 24 и 30 сентября.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Россиия планирует отправить в оккупированные ею регионы Донбасса три колонны с так называемой «гуманитарной помощью».

Начиная с августа 2014 года РФ уже отправила в Донбасс 37 конвоев, которые пересекают российско-украинскую границу без разрешения Украины и досмотра пограничниками через пункты пропуска, контролируемые боевиками. После каждого прибытия такого конвоя отмечается значительная активизация террористов, усиливаются обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне АТО.

Как ранее заявляли в Совете национальной безопасности и обороны Украины, все так называемые «гуманитарные» конвои, которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, являются лишь поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики завозят боеприпасы, сухие пайки и оружие.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine