Проект «Новороссия» не закрыт, Кремль сменил его куратора — Тымчук

Группа Информационное сопротивление располагает данными о смене куратора проекта "Новороссия": Владислав Сурков отстранен, его преемник - заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Группа Информационное сопротивление располагает данными о смене куратора проекта «Новороссия»: Владислав Сурков отстранен, его преемник — заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

Об этом заявил народный депутат Украины, координатор группы Информционное сопротивление Дмитрий Тымчук.

«Роль Суркова была известной. Он – идеолог окучивания Донбасса «русским миром», одновременно выполнял задачи кадрового обеспечения «республиканских структур» ЛНР-ДНР, а также социальной и финансовой подпитки оккупированных районов из российских фондов. В этих условиях российские силовики (Генштаб ВС РФ, ГРУ ГШ и ФСБ РФ) выполняли собственные задачи «силового противостояния» Украине с использованием местных человеческих ресурсов, т.е. донбасских боевиков», — написал Тымчук в Facebook.

При этом координация между самими силовиками, по его словам, была и есть на очень высоком уровне.

«Д.Козак – птица несколько иного полета. Имея за плечами службу в ГРУ, он перековался в юристы, став доверенным лицом Путина, взялся за административную реформу и реформу местного самоуправления в РФ. На его счету – провалившийся план «урегулирования» кризиса в Приднестровье, когда Москва пыталась втюхать Кишиневу ПМР, оставив контроль за этим регионом за собой (тот самый финт, который Путин сейчас пытается провернуть с Донбассом, «возвращая» его Украине с «особым статусом»)», — говорит Тымчук.

Относительно перспектив «новороссии»На фоне «кадрового кризиса» (а точнее – чисток) в ЛНР-ДНР, подтверждается информац…

Posted by Дмитрий Тымчук on 2 ноября 2015 г.

Нардеп добавил, что это свидетельствует о том, что проект «Новороссия» Путиным не закрыт, а переформатируется под «особый статус» Донбасса. Сорвать этот план может лишь тот сценарий выполнения Минских договоренностей, который сейчас предлагается Киевом (выборы после вывода войск РФ и взятия под контроль госграницы), — считает Тымчук.

Напомним, ранее бывший «министр обороны» «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что проект «Новороссия» окончательно закрыт, а планы Кремля в Донбассе обернулись «колоссальным провалом».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine