Глава Ростуризма, посоветовавший россиянам отдыхать дома, имеет 2 виллы на Сейшелах

Глава Ростуризма Олег Сафонов, посоветовавший россиянам новогодние праздники проводить дома, задекларировал два дома на Сейшелах.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, посоветовавший россиянам новогодние праздники проводить дома, задекларировал два дома на Сейшелах.

doc6ggfvodb2c210abf11jb_800_480

Об этом сообщается на сайте Алексея Навального.

В материале приводятся слова из интервью Олега Сафонова о «стереотипах пляжного отдыха».

«Мы говорили о том, что Россия — северная страна, что наши люди не могут без тепла и моря. Во-первых, по климатическим условиям Турции очень близок Крым. Этот полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive….Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — цитируются слова главы Ростуризма.

При этом сам О.Сафонов указал в своей декларации за 2014 год два дома площадью 170 и 368 квадратных метров, расположенных в Республике Сейшельские острова. 

Помимо вилл у моря глава Ростуризма владеет пятью квартирами, четырьмя машинами, есть также гараж-бокс и нежилое помещение площадью 24,4 квадратных метра в индивидуальной и долевой собственности.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine