В Раде из-за Яценюка подрались нардепы из БПП и «Народного фронта»

В украинском парламенте во время отчета главы правительства Украины Арсения Яценюка произошла драка между народными депутатами из «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

Потасовку спровоцировал инициатор сбора подписей за выражение недоверия правительству, нардеп из БПП Олег Барна, который прямо во время выступления премьера вначале подарил ему большой букет красных роз, а потом поднял руками Яценюка и вынес за трибуну.

На помощь главе КМУ бросились депутаты фракции «Народный фронт», которые оттащили от него Барну и начали бить. Чтобы помочь своему коллеге, нардепов из «Народного фронта» атаковали члены фракции БПП.

В результате выступление Яценюка было прервано и возобновилось через некоторое время. Премьер предложил спикеру парламента Владимиру Гройсману продолжить свой отчет и ответить на вопросы депутатов, при этом он обозвал Барну «дебилом».

«Я предлагаю дальше продолжить ответы на вопросы. Я не буду комментировать это, здесь нет, что комментировать. Володя, давай закончим ответы на вопросы. Все хорошо, я тебя прошу. Ну дебилов много. Володя, дайте мне завершить час вопросов», — сказал Яценюк.

В свою очередь, глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко вынужден был извиниться за своего депутата.

Видео: Youtube Всякая всячина

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine