В Украине не собираются запрещать трансляцию «Иронии судьбы»

В Украине не будут запрещать трансляцию фильмов, произведенных во времена бывшего Советского Союза, в том числе и популярную картину «Иронию судьбы, или с легким паром».

В Украине не будут запрещать трансляцию фильмов, произведенных во времена бывшего Советского Союза, в том числе и популярную картину «Иронию судьбы, или с легким паром».

ironiya_sudby

Об этом сообщает пресс-служба Национальном совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по итогам совместного заседания с представителями министерства культуры Украины, Государственного агентства Украины по вопросам кино и телеиндустрии, на котором рассматривались вопросы выполнения требований закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

Было решено, что Нацсовет, при осуществлении мониторинга телеканалов будет принимать во внимание наличие государственного удостоверения на право демонстрации фильмов. При этом разрешения на право демонстрации фильмов будет предоставлять Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии, которая анализирует фильмы и сериалы на их соответствие законодательства.

Нацсовет будет принимать соответствующие меры в том случае, если таких удостоверений у фильмов или сериалов не будет.

«Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отзывали», — говорится в сообщении.

При этом в отношении лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, регулятор будет руководствоваться только официально полученными от Министерства культуры Украины документами.

Ранее СМИ сообщали, что якобы в Украине запретят трансляцию фильма «Ирония судьбы…» в связи с тем, что российская актриса Валентина Талызина, сыгравшая в эпизоде киноленты, включена в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine