В Крыму отели не хотят давать скидки за раннее бронирование и поднимают цены

В аннексированном Крыму гостиницы не желают предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, при этом некоторые отели подняли цены на 20-25%.

В аннексированном Крыму гостиницы не желают предоставлять туристам скидки по акциям раннего бронирования, при этом некоторые отели подняли цены на 20-25%.

Пляж в Гурзуфе. Фото: allkrim.com

Пляж в Гурзуфе. Фото: allkrim.com

Об этом информируют представители российской туристической отрасли, передает «Интерфакс».

«К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования», — рассказала глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

Она напомнила, что акции раннего бронирования широко распространены на зарубежных рынках, и российские туристы привыкли к ним в Греции, Испании и других странах. Цель этих акций для отельеров — как можно раньше получить деньги. Клиентам они выгодны тем, что позволяют меньше заплатить за проживание в заранее выбранном отеле.

При этом отдельные отели Крыма, желающие сохранить загрузку, предоставляют для бронирования сейчас цены 2015 года. В остальном же цены на курорты полуострова разительно отличаются от прошлогодних.

«Цены на Черноморские курорты в этом году выросли 20-30%. Главная причина, на наш взгляд, — ожидание роста турпотока. Прежде всего, рост цен наблюдается у объектов, не испытывающих проблем с загрузкой и объектов, не поднимавших цены в прошлом сезоне», — сказала Макаркова.

В то же время, как отмечает гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, по тем продажам, которые уже совершаются в Крыму, цены выросли в среднем на 11%.

«Мы, в принципе, согласны с повышением на 15%. А вот отели, которые повысят стоимость размещения на 20-25%, могут не дождаться новых договоров. Мы пока не заключаем их с теми, кто заявил высокие цены — дали им пару недель, чтобы подумать», — рассказал он.

При этом Ромашкин признает, что частично рост цен в Крыму обусловлен объективными причинами. «Полуостров находится в непростой экономической ситуации — дороже становятся все элементы жизни, быстрее, чем в остальной России, растут цены на продукты. При этом отели должны уже сейчас запланировать цены на лето, предугадать, что насколько подорожает. Думаю, в среднем цены на размещение по сравнению с прошлым годом вырастут на 16-17%. Это, конечно, не подарок, но туристы, думаю, это примут», — сказал он.

Напомним, в Российском союзе туриндустрии заявляют, что к началу курортного сезона стоимость отдыха в аннексированном Крыму может возрасти на 30% при том, что уровень предоставляемого сервиса остается на низком уровне.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine