Члены Меджлиса рассказали Штудману о ситуации в Крыму

Сегодня в Симферополе члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители крымскотатарской общественности и родственники политзаключенных встретились со Специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом.

Как сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, участники встречи рассказали Ж.Штудману свое видение ситуации в Крыму с соблюдением прав человека, пишут 15 минут.

«Мы благодарны господину Штудману и его коллегам за эту встречу. Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека», – сказал Н.Джелялов.

Накануне глава делегации Совета Европы Жерар Штудман встретился с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, удерживаемом под арестом по «делу 26 февраля».

Как сообщалось, 25 января в Крым прибыла миссия Совета Европы по правам человека, которую возглавит швейцарский дипломат. При этом генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, визит миссии на полуостров не меняет факт непризнания аннексии полуострова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine