Сурков обсуждал вопрос возобновления боевых действий на Донбассе — разведка

Помощник российского президента Владислав Сурков, который в феврале дважды посещал оккупированный Донбасс, обсуждал с лидерами боевиков возможность возобновления боевых действий на востоке Украины.

Владислав Сурков. Фото: РИА Новости

Владислав Сурков. Фото: РИА Новости

Об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.

«Во время последнего визита Суркова на оккупированные территории рассматривался вопрос возобновления боевых действий. Основной целью таких действий российских оккупационных войск считается выход на административные границы Луганской и Донецкой областей», — сказал Скибицкий.

По его словам, российский куратор также рассматривал вопрос о привлечении структур ФСБ России для дестабилизации ситуации в Харьковской, Запорожской и других областях Украины.

«Основная цель визитов – это доведение решений Кремля относительно дальнейшего развития ситуации на востоке Украины, инструкций и указаний о дальнейших действиях на этих территориях», — отметил Скибицкий.

Он также указал, что именно с визитами высшего государственного, военного руководства РФ на оккупированные территории Украины связана активизация боевых действий российских оккупационных войск, поскольку в этот период усиливаются обстрелы и разведывательная деятельность со стороны поддерживаемых Кремлем боевиков.

Напомним, 17 февраля руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук сообщил, что Владислав Сурков в январе и феврале проинспектировал так называемые «ДНР» и ЛНР». Россия тщательно скрывала визиты помощника президента РФ, в ходе которого он знакомился с общественно-политической, военно-политической, социально-экономической и гуманитарной ситуацией в оккупированном боевиками регионе.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine