Росавтодор выдал разрешение на строительство Керченского моста

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проектную документацию на строительство моста через Керченский пролив и выдало «Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проектную документацию на строительство моста через Керченский пролив и выдало «Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта.

kerchenskiy_most_proekt_1

Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора, передает ТАСС.

«Документация представлена в полном объеме, проектные решения соответствуют требованиям технических регламентов и нормативных документов, учтены инновационные внедрения, сметная стоимость строительства определена достоверно. Это позволило нам утвердить проектную документацию и в соответствии с Градостроительным кодексом России выдать разрешение на строительство», — заявил руководитель ведомства Роман Старовойт.

По информации Росавтодора, в настоящее время строительные площадки по трассе будущего моста через Керченский пролив находятся в полной готовности к началу строительно-монтажных работ.

На объекте проведена значительная подготовительная работа, причем не только по созданию временной инфраструктуры, но и по организации контроля над строительством со стороны заказчика, отметили в ведомстве.

Напомним, 19 февраля 2016 года в России проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение государственной экспертизы. При этом его стоимость снижена на 680 млн. руб. и составит 211,852 млрд. руб. в ценах четвертого квартала 2015 года.

Как сообщалось, контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 году получила компания ООО «Стройгазмонтаж» миллиардера и друга российского президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга. Несмотря на отсутствие технико-экономического обоснования и экологической экспертизы проекта, 17 мая 2015 года в Крыму отрапортовали о начале строительства моста  со стороны Керчи и Тамани. 1 октября по рабочему мосту, соединяющему оккупированный украинский остров Тузла и берег Тамани Краснодарского края РФ, проехали первые грузовики со строительными материалами.

Как писал Центр журналистских расследований, фактически произошло сращивание российского берега с косой Тузла. Очевидно, что Россия, пользуясь оккупацией Крыма, в одностороннем порядке и без экологических экспертиз решает давний конфликт относительно принадлежности Тузлы, соединяя украинский остров с берегом Таманского полуострова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine