Здание Россотрудничества в Киеве забросали дымовыми шашками

Около 15 человек из движения С14 и «Правого сектора» забросали здание Россотрудничества в Киеве дымовыми шашками и файерами. Таким образом они призывали к освобождению политзаключенных Надежды Савченко, Николая Карпюка и других. 

Лидер неформальной организации С 14 Евгений Карась высказал убеждение, что в здании находятся некие «российские деструктивные элементы», пишет LB.ua. 571127281bb02

«Акция проведена в связи с тяжелым положением Надежды Савченко и, в особенности, Николая Карпюка, в застенках кремлевского режима. Центр Росукрсотрудничества на Подоле выбрали не случайно. Во-первых, там сейчас работают посольские службы РФ. Во-вторых, там регулярно проходят рабочие совещания и проживание российских деструктивных элементов. Ходит слух, что там даже стоит мощная аппаратура для радио-технической разведки. В-третьих, именно там ранее не раз размещались на ночлег боевики «Верного казачества» и сепаратистской организации ″Сопротивление″. Многие из этих людей сейчас воюют в ДНР-ЛНР, но почему-то деятельность Росукрсотрудничества в Украине не прекращена», — заявил он.

5711271d6b697

Напомним, вопреки межправительственному соглашению, в Украине зарегистрировано и действует не юридическое лицо «Российский центр науки и культуры», а представительство иностранного органа — «Россотрудничество». Без права юридического лица. В Украине сеть центров федерального агентства «Россотрудничество» и Фонда «Русский мир» действуют при университетах, школах и библиотеках.  

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine