Херсонские депутаты снова не поддержали выделение мусульманам земли под строительство мечети

Депутаты Херсонского городского совета VII созыва во время последней сессии вновь не поддержали вопрос о выделении земли под строительство культурного центра общины мусульман.

13120600_269979546678441_1170395646_o

Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре IPC-Херсон рассказал представитель мусульманской общины шейх Казим, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

Во время последней сессии горсовета, которая состоялась 28 апреля, из 35 присутствующих в зале народных избранника «за» выделение земли под мечеть проговаривало 19 человек, двое воздержались, 14 — не голосовали вовсе.

«На сессии Херсонского горсовета было несколько вопросов религиозных общин. Все были поддержаны, кроме вопроса о строительстве культурного центра для мусульман. Так как этот вопрос рассматривался дважды, депутаты говорят, что в течение года он уже не может подыматься на сессии. Но мы сейчас рассматриваем вариант изменения формулировки вопроса. После чего хотим снова подать его на сессию, чтобы не терять столько времени», — рассказала советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк.

Согласно проекту решения, религиозной общине мусульман планируется выделение в постоянное пользование участка площадью 0,3453 га, по ул. Адмирала Сенявина в Херсоне. По информации шейха Казима, в области проживает порядка 20 тысяч мусульман. Строить мечеть планируется за счет благотворительных взносов от неравнодушных и помощи всех представителей мусульманской общины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine