Стала известна причина взрыва в жилом доме в Одессе

Причиной взрыва жилого дома в Одессе стал полностью отсоединенный от оборудования газовый шланг в квартире на втором этаже.

Причиной взрыва жилого дома в Одессе стал полностью отсоединенный от оборудования газовый шланг в квартире на втором этаже.

2-22

К таким предварительным выводами пришли эксперты Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

«Эксперты обнаружили, что в качестве проводного газового шланга, использовался водопроводный. Более того, он был полностью отсоединен, что привело к утечке большого объема газа и взрыву. Кто и по какой причине испортил оборудование, пока неизвестно», — сообщил на брифинге в Одессе Михаил Вовк, заместитель начальника главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Местные жители рассказали Центру журналистских расследований, что насколько дней в доме пахло газом. С проверкой приезжала специализированная служба. На дверях подъездов развесили объявления о временном отключении дома от газоснабжения.

13262098_1094574443917935_743786665_o

Напомним, 23 мая в Одессе в жилом доме произошел взрыв. Выбило окна, начался пожар. Два человека погибли: 88-летняя хозяйка квартиры, в которой прогремел взрыв, и пожилой мужчина с инвалидностью, проживавший в соседней квартире. Четверо — госпитализированы. 6-летний ребенок находится в реанимации с 10% ожогами тела: на девочку взрывной волной вынесло металлическую, оббитую легко воспламеняющей стекловатой, дверь одной из квартир. У ребенка обожжена голова и лицо.

У 21-летнего парня обожжены глаза, открытая черепно-мозговая травма,ушиб мозга.

В доме разрушены 7 квартир. На месте работают специалисты проектного института. По предварительным выводам — основные конструктивы здания не пострадали.

В районной администрации комиссия составляет списки пострадавших для назначения компенсаций. Чиновники утверждают, что речь будет идти о сотнях тысяч гривен. От переезда в гостиницу люди пока отказались.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine