Сбежавшему в Крым экс-главе Генического района заплатят полмиллиона за оздоровление детей

В Херсонской области потратят почти полмиллиона гривен на отдых херсонских лицеистов в частной детской здравнице, принадлежащей сбежавшему в оккупированный Крым экс-главе Генической райгосадминистрации Сейтумеру Ниметуллаеву, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Сейтумер Ниметуллаев

30 мая херсонский лицей Херсонского облсовета по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Геническое сельскохозяйственное оздоровительное детское учреждение им. Ильи Кулика» по оздоровлению детей на сумму 0,44 млн грн., пишут «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Для льготных категорий детей было закуплено 123 путевки, срок отдыха – 21 день. Таким образом стоимость одной путевки составит 3570 грн.

Тендер был проведен по процедуре запрос ценовых предложений. Единственным конкурентом победителя был коммунальное учреждение «Детское учреждение оздоровления и отдыха «Орленок» Солонянского района» из Геническа. Предложение коммунальщиков была дороже от предложения частного санатория на 3%.

Бенефициаром ООО «Геническое сельскохозяйственное оздоровительное детское учреждение им. Ильи Кулика» является Сейтумер Ниметуллаев.

Напомним, бывший глава Генической РГА и экс-депутат Генического райсовета Сейтумер Ниметуллаев в настоящее время находится в оккупированном Крыму и является председателем общественной организации «Къырым Бирлигы», которая сотрудничает с оккупационными властями. В Украине он объявлен в розыск по подозрению в организации отправки в Киев отрядов «титушок» во время Майдана, а также в злоупотреблении служебным положением.

В марте 2016 года прокуратура Херсонской области сообщила Ниметуллаеву о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine