В Херсоне подписан меморандум о внедрении системы децентрализованных онлайн-аукционов

В Херсоне во вторник между представителями "Фонда инноваций и развития-Украины" и властями города подписан меморандум о внедрении системы децентрализованных онлайн-аукционов «e-Auctiоns 3.0» на базе блокчейн-платформы, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

В Херсоне во вторник между представителями «Фонда инноваций и развития-Украины» и властями города подписан меморандум о внедрении системы децентрализованных онлайн-аукционов «e-Auctiоns 3.0» на базе блокчейн-платформы, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

Screenshot_92

В марте текущего года аналогичный меморандум был подписан в Киеве.

«Наша задача — создать прочную и понятную систему для продажи или аренды имущества, земли от государства частному сектору. Это очень важно, потому что до сих пор коррупционная составляющая таких процедур со стороны гос.органов зашкаливала. Бумажные процедуры сложно отслеживать и контролировать, а это будет новая, доступная и прозрачная система», — рассказал советник администрации президента Давид Кизирия.

Screenshot_93
Переход от закрытых к открытым процедурам торгов призван минимизировать возможность манипуляций с гос.имуществом и денежным активом граждан, уверяет Давид Кизирия. После подписания меморандума с мэром Херсона Владимиром Мыколаенко запланирован следующий этап внедрения блокчейн-платформы в областном центре: рассмотрение ее депутатским корпусом, а также голосование на сессии. Только после того как вопрос будет утвержден, в Херсоне приступят к внедрению системы.

Блокчейн (blockchain) — децентрализованная база данных о транзакциях в сети. Это уже опробованная в рабочем режиме финансовая система с объемами транзакций в миллиарды долларов США. Согласно данным ресурса «Bitfork Develop”, код системы блокчейн открыт, но за несколько лет существования никто так и не смог ее взломать.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine