«Фронт змін»: в Крыму власть мешает проведению акции «Украина против Януковича»

"Центр"

В Крыму противодействуют проведению акции «Украина против Януковича». Об этом сообщил лидер Крымской республиканской организации политической партии «Фронт Змін» Алексей Бурбак на пресс-конференции в Симферополе. По его словам, 17 октября активистов партии незаконно задержали и на несколько часов поместили в местный ИВС.

Их отпустили только после вмешательства руководства ячейки партии. В среду в Симферополе были задержаны еще двое активистов.

«Это получило резонанс не только в Крыму, но и во всей Украине. Началось все с Керчи, где в понедельник были задержаны наши активисты, которые имели на руках все разрешительные документы. Потом эта вакханалия, которую мы пресекли с помощью законных методов, в том числе и обращением нардепа Яценюка генпрокурору Украины по поводу противоправных действий в отношении наших активистов, получила продолжение в Симферополе. Сейчас противодействие власти имеет продолжение в Кировском», — рассказал Алексей Бурбак.

По словам куратора акции «Украина против Януковича» в Крыму Сергея Ковальского, сельский совет Кировского запретил информировать громаду про акцию и собирать подписи. Кроме того, по словам куратора акции, представители правоохранительных органов также подходили к активистам с требованием прекратить акцию

 «В Кировском поселковом совете вчера, несмотря на подачу уведомления в понедельник на проведение акции, распоряжение было отменено поселковым головой с формулировкой «непредоставление регистрационных документов партии». Эти решения никакой юридической силы не несут», — сообщил С.Ковальский

По словам Сергея Ковальского, руководство партийной ячейки решило продолжить акцию в Кировском в понедельник.

Напомним, акция «Украина против Януковича» была объявлена 12 октября, ее цель — сбор подписей за отставку президента Виктора Януковича.

По словам А.Бурбака, всего в стране собрано около 120 тысяч подписей, в Крыму – около четырех тысяч.

Сбор подписей проходит в 8 городах Крыма, в планах партии – провести акцию во всех крымских городах.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine