Ялта будет включена в календарь авторалли IRC на 2012 год

Ялта будет включена в календарный план проведения этапа авторалли IRC на 2012 год.  Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Автомобильной федерации Украины Евгений Червоненко, передаетУНИАН

По его словам, он получил письмо от генерального менеджера «Евроспорт Эвентс», являющийся промоутером IRC, Марчелло Лотти, в котором тот благодарит за сотрудничество и организацию проведения в этом году в Ялте этапа авторалли IRC.

«Мы горды вновь включить «Ялта-ралли» в календарь IRC на 2012 год. Мы убеждены, что «Ялта-ралли» останется одним из найпрестижнейших ралли, к которым мы можем присоединиться»,- процитировал письмо Е.Червоненко.

При этом он добавил, что, по словам М.Лотти, ралли «Монте Карло» не будет включено в расписание IRC на 2012 год, поэтому именно «Ялта-ралли» станет крупнейшим событием, которое подарит «очень похожую атмосферу и дух ралли всемирного масштаба».

М.Лотти заверяет, что компания, которую он представляет, намерена обеспечить прямую трансляцию авторалли из Ялты в следующем году.

Как сообщал «Центр», в конце 2010 года в календарь международных соревнований по авторалли IntercontinentalRallyChallenge (IRC) на 2011 год были включены гонки PrimeYaltaRally. Мероприятие проходило в Крыму со 2 по 4 июня. В IV этапе серии IntercontinentalRallyChallenge «PrimeYaltaRally — 2011» Украину  представлял президент Автомобильной федерации Украины, глава оргкомитета гонок Евгений Червоненко и украинский гонщик Александр Салюк-старший.

Источник: УНИАН

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine