Мажор, убивший в ДТП врача «Скорой помощи», требует компенсацию от матери погибшей

Мажор, по вине которого в ДТП погибла врач «Скорой помощи», требует компенсацию от матери погибшей в размере миллиона гривен.
В июне прошлого года в Днепропетровске в машину «Скорой помощи» врезался «Мерседес», водитель которого проигнорировал дорожные знаки. В результате столкновения, врач «Скорой помощи» вылетела из машины и, спустя некоторое время, скончалась в реанимации, не приходя в сознание. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.
По информации УГАИ в Днепропетровской области ДТП произошло по вине водителя «Мерседеса», 18-ти летнего Павла Роскина. Он является гражданином Украины, но уже 12 лет имеет немецкую прописку и проживает в Германии. В Днепропетровск приехал навестить отца, взял его машину, доверенности на которую у него не было. Права парень тоже получал в Германии.
Против Роскина возбудили уголовное дело по статье 286 ч.2. Дело рассматривал Жовтневый районный суд Днепропетровска. В ходе заседаний  суда выяснилось, что молодой человек настолько болен, что закон освобождает его от уголовной ответственности по амнистии. Амнистию применили по причине внезапно поставленного диагноза -ювенальный ревматоидный артрит. Прямо в зале суда Павла Роскина освободили из-под стражи и отпустили.
«Справки можно принести какие угодно, — едва сдерживает слезы мама погибшей Наталья Дворская. — Я настаивала на проведении независимой экспертизы, которая бы проводилась не в Днепропетровске, но мне отказали».
Иск семьи и остальных пострадавших о возмещении морального ущерба суд тоже отклонил. Семья погибшей Ирины Осятник подала апелляцию в Днепропетровский апелляционный суд, который признал эти требования обоснованными. Поддержал их и государственный обвинитель, подчеркнув, что судебное следствие проведено не в полном объеме. Поэтому приговор Жовтневого районного суда отмененили, и дело отправили на повторное рассмотрение в тот же Жовтневый суд.
На повторных судебных заседаниях Роскин активно разыгрывает больного, внезапно начал хромать и просить суд позволить отвечать ему сидя, по причине боли в коленях.
Повторное рассмотрение уголовного дела в Жовтневом районном суде непонятно когда и чем закончится.
На днях стало известно, что адвокаты Роскина подали на мать погибшей — врача Наталью Дворскую — в суд и требуют моральной компенсации в размере  одного миллиона гривен. Причиной послужило то, что она в публикациях СМИ называла его диагноз, ставший причиной амнистии.

Источник: AUTOinvestigator
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine