Пайщики «Консоли» в Алуште могут остаться без квартир

Частные инвесторы могут остаться без квартир в случае удовлетворения иска Акционерного банка «Киевская Русь» против ООО «Фирмы «Консоль» ЛТД. В исковом заявлении в Хозяйственный суд Крыма банк просит суд обязать «Консоль» вернуть ссуды или наложить аресты на объекты завершенного и незавершенного строительства, под которые компания брала кредиты на общую сумму около 57 миллионов гривен. Об этом сообщил один из инвесторов строительства, передает «Новый Регион».

Речь, в частности, по его словам, идет о 45-квартирном доме по ул. Богдана Хмельницкого, 31 в Алуште. Люди еще в 2008 году – до того, как дом был заложен банку – подписали договора с «Консолью» и внесли свои средства на строительство квартир в качестве паевого взноса. В данный момент инвесторы также подали свои иски в Алуштинский и Хозяйственный суд Крыма с целью признания недействительной сделки между банком и строительной компанией.

Хозсуд Крыма принял аргументы инвесторов и разрешил им быть стороной спора.

При этом, по данным банка, в 2010 году «Консоль» перестала платить проценты по кредитам, а в прошлом году уже истек срок самого кредита.

Источник: Новый регион

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine