Окружной админсуд не рискнул отнять земли «Кедра» у «семьи» Януковича

Окружной административный суд Крыма принял решение отказать в иске общественной организации «Таврида — Сора» и физического лица к Верховной Раде АРК.

Напомним, 21 февраля общественная организация «Таврида — Сора» и гражданин Михаил Терентьев обратились с иском в Окружной административный суд АРК о признании незаконным декабрьского постановления ВР АРК о предоставлении в долгосрочное пользование 8 836 га охотничьих угодий в Большой Алуште киевской организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр».

Представители крымского парламента и Рескомитета по лесному и охотничьему хозяйству считают решение суда «единственно верным».

В то же время представитель истцов Ольга Жерегина назвала это решение «политически ангажированным». Она также сообщила, что истцы обжалуют данное постановление. В ближайшее время они намерены подать жалобу в Апелляционный административный суд.

Кроме того, они намерены обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей с жалобами на предмет компетентности судей, рассматривавших иск. Как известно, заседание по указанному иску вели три судьи, председательствующим был Юрий Латынин.

Источник: Аргументы недели-Крым

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine