«Черноморнефтегаз» начал закачку природного газа в хранилище

«Черноморнефтегаз» приступил к закачке природного газа в Глебовское подземное хранилище в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2012-2013. Об этом сообщает пресс-служба государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

«Как и в прошлом году, планируем закачать не менее 300 миллионов кубометров, — сообщил начальник управления подземного хранения газа Александр Фролов. – Уже зачали более 9 миллионов».

Как напоминают в пресс-службе, в сезоне 2011-2012 из хранилища отобрали более 270 миллионов кубометров природного газа. Общее потребление голубого топлива в Крыму с ноября по март составило более 1 300 миллионов кубометров. В феврале зафиксировали несколько исторических максимумов суточного потребления – до 12,76 миллионов кубометров природного газа. Все объекты газотранспортной системы Крыма работали в штатном режиме и надежно обеспечивали потребителей природным газом.

В осенне-зимний сезон, когда потребление природного газа в Крыму возрастает в 2-5 раз, голубое топливо подается потребителям из трех источников: ДК «Укртрансгаз», Глебовское подземное хранилище и месторождения «Черноморнефтегаза» в Черном, Азовском морях и в сухопутной части Крыма. В это время Глебовское подземное хранилище работает на отбор газа в ГТС, в остальное, когда потребление падает, на закачку.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine