РАПСИ проведет онлайны судов над Мирзаевым и Pussy Riot

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) 30 июля проведет текстовые трансляции из двух судов столицы, где будут рассматривать резонансные дела спортсмена Расула Мирзаева и панк-группы Pussy Riot.

В понедельник в Хамовническом суде Москвы пройдет первый день слушаний по существу дела панк-группы Pussy Riot. Помимо текстовой трансляции, на сайте РАПСИ также будет идти прямая видеотрансляция из зала суда.

 Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.

А в Замоскворецком суде пройдет третий день слушаний по делу спортсмена Расула Мирзаева. По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: rapsinews.ru

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine