Ксению Симонову представили принцессе Датской

Фото сайта Ксении Симоновой simonova.tv

Евпаторийская художница, мастер песочной анимации Ксения Симонова стала специальным гостем фестиваля альтернативного искусства «The Wadden Sea» в Дании, где была представлена Её Королевскому Высочеству Принцессе Марии, сообщает пресс-служба художницы.

На фестивале, который проводится под патронатом Принцессы Марии,  крымчанка презентовала две новые работы, посвящённые аллегориям моря, планеты, любви и материнства — «Love as Sea» и «Open Your Heart and Hear the Planet» в музыкальном сопровождении  украинской группы В.О.Д.А.

«Выступление былоочень волнительным для меня, — рассказывает Ксения. — Это объяснялось и сложностью  двух новых работ, и особенно тем фактом, что открывала фестиваль сама Принцесса. После открытия меня представили Её Высочеству, и мы смогли побеседовать в неформальной, дружественной обстановке».

Для К. Симоновой, по ее словам, было огромной честью узнать, что Её Высочество знакома с ее работами, и что они ей нравятся.

Выступление Ксении Симоновой проходило в фешенебельном Музыкальном Театре города Эсбьерг.

В ближайших планах евпаторийской художницы — поездка во Францию, где она представит новую песочную историю, посвящённую защите окружающей среды.

Теги:
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine