В Джанкое огласили составы УИК через пять дней после жеребьевки

Сегодня в Джанкое окружная комиссия в избирательном округе №3 утвердила списки членов участковых комиссий. Результаты жеребьевки, которая состоялась 21 сентября, были оглашены частично. Об этом сообщает корреспондент Центра, присутствовавший на заседании.

В связи с тем, что в данном округе 165 избирательных участков, в окружкоме решили не зачитывать всех новообранных членов УИК, а только фамилии первых должностей в комиссиях — председателя, заместителя и секретаря.

Ознакомиться с полными списками членов УИК  имели возможность только члены окружкома и доверенные лица кандидатов в депутаты ВРУ. Представителю СМИ в этом праве было отказано. «Полная информация будет опубликована завтра на официальном сайте ЦИК», — сообщил секретарь окружной комиссии Иван Ивахненко.

Напомним, что в жеребьевке по включению кандидатур в состав УИК  по одномандатному избирательному округу № 3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы АРК) приняли участие представители 63 политических партий и 14 кандидатов — мажоритарщиков (не считая представителей пяти парламентских фракций, которые гарантировано попадают в состав УИК).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine