Симферопольцы «нагрелись» на поставках ГСМ для иностранцев на три миллиона долларов

Сотрудники налоговой милиции автономии задержали двух крымчан, которые под видом поставщиков ГСМ заработали на иностранцах три миллиона долларов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в АРК.

По данным ведомства, мужчины решили подзаработать на псевдо поставке ГСМ. В одной из стран Европейского союза ими был найден покупатель заинтересованный в приобретении большой партии ГСМ, с которым был заключен и зарегистрирован договор на поставку.

На счет симферопольского предприятия покупатель перечислил более 3 миллионов долларов предоплаты, что по курсу национального банка на дату получения составило более 15 миллионов гривен. В течение 5 лет, прошедших после получения предоплаты, продавцы так и не нашли возможность исполнить свои договорные обязательства, а полученные денежные средства были потрачены предпринимателями на собственные нужды.

Вследствие исполнения договорных обязательств в отношении «предпринимателей» возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 2 УК Украины по факту легализации доходов, полученных преступным путем.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine