Экологи приостановили деятельность Керченского порта

Государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция вынесла решение о приостановке деятельности Керченского морского торгового порта. Об этом сообщили в пресс-службе инспекции.

«Не смотря на неоднократные предупреждения и замечания, руководством порта не исполняются требования по принятию мер для предотвращения негативного влияния на окружающую среду. После вступления решения в силу, все работы порта по перегрузке угля, кокса, железорудного концентрата носят незаконный характер и должны быть прекращены», — говорится в сообщении ведомства.

Полное игнорирование всех требований инспекции является умышленным и систематическим нарушением природоохранного законодательства. На данный момент инспекция ставит вопрос об обращении в министерство инфраструктуры с представлением о несоответствии занимаемых должностей отдельных руководителей порта.

Как сообщалось ранее, экологическое ведомство считает с 16 января 2013 года деятельность Керченского торгового морского порта нелегитимной. Неоднократно на сотрудников предприятия налагались штрафы, но устранения нарушений не последовало.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine