Мать с малолетним ребенком, проживающих в «общежитии Бурлакова», вынудили написать расписку о выселении

Сегодня в Симферополе (п. Комсомольское) была произведена попытка насильно выселить гражданку Горшкову и ее малолетнего сына из комнаты общежития ПМК-6, в котором также прописан первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков. Члены семьи, зарегистрированные в данной комнате, но много лет здесь не проживавшие, вынесли за пределы комнаты все личные вещи Горшковой и ее сына, в том числе и мебель. В результате женщина под давлением написала расписку, что согласна выселиться до конца учебного года.  Об этом она сообщила корреспонденту «Центра журналистских расследований».

По информации участкового Ярослава Блохина, до начала конфликта директор общежития ПМК-6 гражданка Голубева обратилась в райотдел с заявлением выделить сотрудника милиции для охраны общественного порядка.

«К заявлению Голубева подколола копию решения суда не продлевать Горшковой договор аренды данного помещения. Со стороны зарегистрированных в данной комнате людей прозвучали требования, чтобы Горшкова покинула данную комнату. Я объяснил, что выселить Горшкову могут только представители ОГИС и только по решению суда о выселении. Однако уже после того как я ушел, узнал о том, что вещи Горшковых незаконным образом были вынесены из жилого помещения», — рассказал Блохин.

О том, что семью Горшковых не имеют право насильно выселять из общежития без решения суда о выселении, подтвердил и юрист Евгений Тропорец. «С этим решением должен прийти в общежитие государственный представитель в сопровождении участкового и кого-нибудь из администрации этого общежития. И только решение суда о выселении и присутствие указанных лиц может быть основанием для выселения. А пока такого решения нет, все действия направленные на выселение несут характер самоуправства», — подчеркнул Тропорец.

В этом случае, по словам юриста, Тамара Горшкова имеет полное право написать заявление в райотдел о самоуправстве. Однако, по словам потерпевшей, она под давлением и в целях спокойствия ребенка была вынуждена написать расписку, что покинет комнату до конца учебного года.

Как сообщал «Центр», в общежитии ПМК-6 проживают люди, не имеющие к предприятию никакого отношения, а другие – прописаны, но много лет в общежитии не живут, так как владеют иным жильем. В  течение последнего года прописанные в этом общежитии граждане  переводят свои комнаты в статус квартир и приватизируют их. В то же время из общежития выселяют остро нуждающихся в жилье.

Во время выборов в ВР Украины стало известно, что в данном общежитии прописан первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков, который никогда в ПМК-6 не работал, но прописался, чтобы иметь возможность голосовать в Симферополе.

Премьер Крыма Анатолий Могилев обещал разобраться в ситуации с выселением Т.Горшковой.

Мать с малолетним ребенком, проживающих в «общежитии Бурлакова», вынудили написать расписку о выселении: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine