Прокуратура открыла второе уголовное производство по событиям во 2-м роддоме Симферополя

Прокуратура Симферополя открыла второе уголовное производство по событиям во 2-м роддоме города. Об этом на брифинге в прокуратуре Крыма сообщил исполняющий обязанности прокурора Симферополя Вячеслав Мироненко, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Второе уголовное производство открыто по факту препятствования законной деятельности сотрудников милиции, сопротивление работникам милиции», — сообщил В.Мироненко.

По его словам, сотрудники ОГСБЭП прибыли в роддом с постановлением суда на проведение обыска и изъятия определенных документов, которые касаются предмета расследования. Постановление было предъявлено заместителю главврача по экономическим вопросам. Также в кабинете присутствовал юрист медучреждения.

«При обыске может быть запрещено данным лицам покидать место изъятия документов, заходить туда посторонним лицам тоже запрещено. После того, как там вышибли дверь и стали препятствовать проведению обыска, сотрудники УБЭП вызвали наряд милиции, — проинформировал и.о. прокурора. — Работниками роддома несколько раз нажималась тревожная кнопка и приезжала служба охраны в бронежилетах. Это все в комплексе будет предметом нашего расследования».

Ранее прокурор сообщил, что проверки финансово-хозяйственной деятельности во 2-м роддоме Симферополя проходили по заявлению минздрава Крыма.

Напомним, 19 апреля сотрудники УБЭП крымской милиции проводили в здании 2-го городского роддома Симферополя обыски. Работники милиции закрыли в кабинете на пятом этаже исполняющего обязанности главного врача по лечебной работе Николая Селеника, а также заместителя главврача по экономическим вопросам Ирину Наконечную.

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Крыму сообщила, что обыски сотрудниками правоохранительных органов во 2-м роддоме Симферополя прошли на законных основаниях.

Пресс-служба прокуратуры Крыма уверяла, что на место происшествия выехали сотрудники прокуратуры, чтобы на месте принять от сотрудников роддома «необходимые объяснения и заявления».

20 апреля стало известно, что сотрудники ОБЭП, проводившие обыск, были замечены в травматологии 6-й городской больницы Симферополя во время прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщал “Центр”, в последнее время между руководством двух роддомов в Симферополе накалилась обстановка.

Главврач первого роддома Симферополя Петр Баскаков призывает городскую власть выполнить ее же решение и реорганизовать либо оба роддома, соединив их в один, либо только первый роддом в коммунальное предприятие.

Против выступает заместитель городского головы Илья Глазков, который курирует сферу здравоохранения. Кампания в СМИ против Глазковых подкрепилась проверками роддома №2, что, по словам Ильи Глазкова, является давлением и на него.

21 марта заявление об увольнении по собственному желанию написала главврач второго роддома Ирина Глазкова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine