В Крыму начали обследование диких пляжей

www.nashgorod.ru

www.nashgorod.ru

Крымское республиканское предприятие «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» начало проверку подводной части пляжа Караджинской бухты в селе Оленевка Черноморского района. Об этом сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма.

По словам заместителя министра И. Котляра, несмотря на то, что пляж в Оленевке расположен вне населенного пункта и удален от основных курортных центров полуострова, он является востребованным среди туристов.

«Поэтому было принято решение начать проверку пляжных территорий именно отсюда. Также в этом регионе будут обследованы три пляжа. Далее будут проверены пляжные территории Алуштинского региона и Большой Ялты», – пояснил И. Котляр.

По его информации, в этом году минкурортов впервые заложило в смету расходов 200 тысяч гривен на проверку дна пляжей, расположенных за пределами населенных пунктов.

Замминистра отметил, что всего на территории Крыма около 26 пляжей подобного типа. В этом году планируется проверить 12 из них. После проверки будут установлены информационные таблички с информацией о свободном доступе на пляж и телефонными номерами аварийных служб автономии.

В свою очередь руководитель водолазных спусков КРП «Аварийно-спасательная служба на водных объектах» Леонид Дубовой сообщил, что планируется проверить дно Оленевского пляжа протяженностью в полтора километра. Общая площадь территории, которая будет обследована, составляет 75 тыс. квадратных метров. «Сделаны промеры глубин и сейчас водолазы начали проверку дна на предмет выявления острых, колющих и режущих, а также взрывоопасных предметов. По предварительным данным, на проверку всей территории может потребоваться не один день», – отметил Л. Дубовой.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine