В Крыму набирают популярность мобильные социальные офисы

IMG_9344

И.Кручек

На сегодняшний день в Крыму активно развиваются «Выездные мобильные социальные офисы», обеспечивающие доступное социальное обслуживание жителей отдаленных населенных пунктов. Об этом сообщила первый заместитель министра социальной политики АРК Ирина Кручек на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

«Выездной мобильный социальный офис» — это автомобиль, который осуществляет выезды в учреждения населенных пунктов для предоставления гражданам социальной поддержки. Работа данного офиса организована для того, чтобы жители сельского района могли получать услуги непосредственно по месту жительства», — рассказала Ирина Кручек.

По её информации, в настоящее время данные офисы обслуживают не только сельские регионы, но и функционируют в поселках крупных городов, таких как Ялта, Алушта, Феодосия, Керчь.

«В состав выездного офиса входят специалисты Управления труда и социальной защиты, которые выполняют весь комплекс работ по предоставлению социальной помощи людям: консультация по вопросам назначения социальных выплат, пенсий, льгот, прием и проверка документов, выдача удостоверений», — сообщила замминистр.

Она также отметила, что несмотря на короткое время своего существования (2 года), данная услуга практикуется многими социальными службами полуострова: управление пенсионного фонда, центры занятости, Министерство социальной политики и отдел по делам семьи и молодежи.

«Правительство создает все условия, чтобы крымчанам было удобно получать социальную поддержку. «Мобильный социальный офис» — один из способов, позволяющий максимально приблизить услуги по предоставлению государственной помощи к населению. Это видно по результатам проведенной нами проверки», — сказала Ирина Кручек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine