Верблюдов заподозрили в переносе смертельного для человека вируса

Переносчиками смертельного РВК-коронавируса на Ближнем Востоке могли стать верблюды. К такому выводу пришла группа ученых из Лондона, исследуя кровь верблюдов из Омана. Вспышка этого заболевания привела к смерти 50 человек из почти сотни заболевших. Глава Всемирной организации здравоохранения отметила, что РВК-коронавирус является «угрозой для всего мира».

Группа исследователей сделала вывод, что вирус, обнаруженный в крови верблюдов, является РВК-короновирусом, вызвавшим заболевания у людей. Следовательно, верблюды и являются переносчиками опасного заболевания, сообщает «Интерфакс«.

ВОЗ по-прежнему не может найти эффективных средств лечения опасного недуга и способов защиты от заражения. Новый коронавирус – мутировавший коронавирус SARS. Он стал более агрессивным, приобрел способность передаваться от человека к человеку. Это медицински доказанный факт. ВОЗ трактует, что это произошло «при очень тесном контакте».

Во Франции в мае 2013 года был зафиксирован первый случай смерти от нового коронавируса, близкого к возбудителю атипичной пневмонии. 65-летний мужчина, недавно вернувшийся из Арабских Эмиратов, скончался в больнице города Лилль.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии в июле 2013 года сообщило, что от нового коронавируса только в этой стране скончались еще два человека, таким образом число погибших от заболевания возросло до 38.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine