Дипломаты России в Крыму оставили 6-летнюю соотечественницу истекать кровью за дверью

Сотрудники консульства России в Крыму отказались вызвать скорую для 6 -летней соотечественницы, которая разодрала ногу на территории дипломатического представительства.

Как говорится в сюжете ТСН, россиянка Екатерина Нечаева с детьми стояла в очереди в российское консульство . Неожиданно ее 6 — летняя дочь София , которая играла у ограды, споткнулась и пробила ногу острым штырем забора. «Я стала руками на землю, и нога, о которую я споткнулась, осталась на этом штыре . Мне стало больно, кровь шла. Очень много крови было» , — рассказывает девочка.

Ребенка в крови положили на скамейку , а очевидцы бросились за помощью в консульство . Люди просили вызвать скорую , на что работники дипломатического представительства России ответили , что не будут этого делать.

«Попросили вызвать в консульстве скорую. На что они сказали : мы вызвать скорую не можем. Через 150 метров есть стационарный телефон , пожалуйста , обращайтесь туда . Люди попросили аптечку , им ответили — у нас нет , и закрыли двери» , — рассказывает мама девочки Екатерина Нечаева.

Сотрудников консульства даже не смутило то , что девочке всего 6 лет. К счастью , в очереди нашелся врач, который остановил кровотечение. Кто-то принес аптечку из машины, а другой очевидец вызвал скорую с мобильного. » Ребенок кричи, состояние шока . А они смотрят в окно консульства и не выходят. Люди , чиновники , в чьи обязанности входит помощь российским гражданам , они же за это деньги получают , и они даже не шевельнулись » , — возмущена  россиянка Марина Ширшова

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine